皮肤设置:

巢湖市水产局

当前位置:网站首页 > 渔业专栏
安农大教授对高瑞农业科技发展有限公司进行水质监测
发布时间:2017-07-20 10:43:26     来源:本站     阅读:187

    近年来,水产局党支部围绕安徽省五大发展行动计划,树立绿色发展理念,选派党员技术干部组成绿色攻关小组,自主创新“一稻一渔一虾”模式,在巢湖市高瑞农业科技发展有限公司率先投入生产,该模式是将循环流水和稻田综合种养进行有机结合。为进一步做好“一渔一稻一虾”技术服务与推广工作,2017年7月18日下午,巢湖市水产局联系安农大万全教授率领的团队对循环流水池和稻田环沟的水质进行抽样检测。目的是了解养殖水体基础理化因子,分析该模式对养殖水体的净化能力。进一步掌握水质情况,及时调整水质,提高水体的自净能力。稻渔虾综合种养的创新发展,需要政产学研联合推动。绿色攻关小组主动与水产科研机构和高校多次联系,分别对巢湖多家养殖企业进行水质和稻田土壤跟踪监测,克服困难深入企业,与企业负责人面对面交流,引导企业树立绿色发展理念,提升水产品质,为巢湖市现代渔业绿色发展夯实基础做出贡献。