皮肤设置:

巢湖市水产局

当前位置:网站首页 > 新闻动态
省水产技术推广总站到巢湖市指导稻渔综合种养工作
发布时间:2017-08-14 17:07:12     来源:本站     阅读:126

    8月13日,省水产技术推广总站蒋军副站长、奚业文高级工程师到巢湖市指导稻渔综合种养工作。近两年来,巢湖市大力发展稻渔综合种养,养殖面积达2.2万亩,养殖模式进一步创新,养殖效益明显。指导人员深入稻渔综合种养田间,考察巢湖市“稻、鱼、虾循环流水共作模式”,该模式预计亩产“千斤鱼、千斤稻、百斤虾、万元钱”,与企业负责人深入沟通交流,了解目前的养殖日常生产管理和生产效益等基本情况及存在的问题,并请企业负责人介绍有关生产经验,对生产中遇到的问题给予指导,同时要求巢湖市水产局及高瑞农业科技发展有限公司把稻鱼虾循环流水生态养殖模式试验示范工作做好,做好各项记录,认真进行总结。巢湖市水产局负责人总结了巢湖市稻渔综合种养的几种创新模式,技术要点以及发展情况,并提出打造特色品牌,进一步推动巢湖市稻渔综合种养产业化发展。寿县水产局一行随行进行了考察交流。