皮肤设置:

巢湖市水产局

当前位置:网站首页 > 新闻动态
巢湖水产局指导银屏镇快检站开展快检工作
发布时间:2017-09-06 09:39:04     来源:本站     阅读:77

水产品快检工作,作为保障居民食品安全的重要环节,被纳入民生工程建设工作。乡镇水产品快速检测体系建设,在巢湖市各重点乡镇逐步推进。2017年9月5日,巢湖市水产局快检工作人员前往银屏镇水产技术推广站,指导乡镇水产快检员开展水产品快检工作。在市水产局快检员的指导下,银屏镇水产技术推广站快检员在巢湖市智慧水产养殖场,现场采集了小龙虾、鳊鱼、白鲢三个样品,填好抽样单。市局快检员现场示范孔雀石绿、氯霉素、呋喃类指标检测的取样操作、样品前处理以及检测过程,并向乡镇快检员逐步解说各个仪器的操作方法及注意事项,提醒乡镇快检员易出现的失误和解决方法,并对后期的抽检任务划分,经费使用,后期操作培训以及结果上报等问题都给予详细解答。巢湖市乡镇水产品快检体系已辐射9个乡镇,接下来会进一步全面覆盖,水产品日常快检工作将逐步形成常态化机制,企业-乡镇-市级三级快检体系逐步完善,切实保障水产品质量安全,保障民生安全。